Навлинская земля

Олеся Макарова Макушкина
Все мы любим с особенной силою
Землю эту, где с давних времен
Наша Навля раскинулась милая,
Возглавляя прекрасный район.

Здесь известна, конечно же, всякому
И лесов, и полей красота.
Алтухово, Алешенка, Бяково –
Здесь родимые наши места.

Сердцу милые, славные, нужные
Тут Щегловка, Пролысово тут.
Соколово, Клюковники, Вздружное –
С детства всем нам известный маршрут.

И нет в мире роднее земли такой,
Потому ценим все с малых лет
Партизанский мы дуб под Салтановкой,
В Рёвнах праздничный «Липовый цвет».

Синезёрки с озёрами синими,
И под Чичковом щедры поля –
Часть великой, могучей России ты,
Наша Навлинская земля!