О, музыкант! Что ты извлёк из клавиш...

Сергей Полунин
   Отклик на "МУЗЫКАНТ" (Ирина Жизневская)
       http://www.stihi.ru/2016/01/18/5980

        Я каждую строчку услышал рояля,
        и ноты порвали мою тишину
        Ирина! Вы страстью сегодня играли,
        иль ваш Музыкант, я в смятеньи, в плену...

О, музыкант! Что ты извлёк из клавиш..?!
Души бескрайний мир вновь познаю..!
Ознобом бьёт, когда ты пальцы ставишь,
на нервы льёшь бальзам и..,- Ад в Раю!

В купели звуков нежишь, расслабляешь...
Взрываешь мозг аккордами навзрыд!
Печаль и радость пьёшь с меня, терзаешь,
в слезу вгоняешь, забирая стыд...

Всего семь нот и два ключа на стане,
но мечутся они по тактам вскользь
и бурю пробуждают! В урагане
Любовь и Ярость, Преданность и Злость.

Вершит Маэстро в обнажённых душах
свой суд, то forte, то piano блажь.
Изящны пытки! Страстью... Негой... Душат.
Взывают к чувствам, уловив кураж!

Затихли звуки. Выжатым лимоном
душа и тело... В клочья... На кресте...
И благодарность стоном и поклоном -
на "бис" озвучил жизнь, что на листе...


26.03.2017.