А тебе любовник снится... Чарида

Михаил Гуськов
Я живу теперь без риска,
А тебе любовник снится.
Это все еще так близко,
Но теперь ты не тигрица.

Что так вышло, лучше смейся,
Львица ты, но в ранге рыси.
Ты была когда-то в рейсе,
А теперь ты лишь в круизе.

Бриллиант на пальце – метка,
Грани, как морщинок сетка,
Как с тобой так вышло, детка,
Что теперь ты не конфетка?

Но ещё вздохнёт мужчина:
«Хороша, но лишь в одежде!»
И рисуется картина -
А какой была ты прежде?

Я богат, но не как Сорос,
Есть стихи, а деньги – мимо.
Я люблю твой дивный образ
Из времён упадка Рима.

Ты мне нравишься, обсудим,
Как звонить и слать записки,
Как с тобой друг друга будем
Мы любить… по переписке.

20170324

Прочитать похожее стихотворение из этого цикла:
http://www.stihi.ru/2017/03/18/344 - Глаза подруга закати