Рахель

Ананьев Вячеслав
Овца библиотекарша Рахель
была моей любовницей в Москве.
Я спрашивал: -- Любимая, откель
твои глаза в смиреньи и тоске?

Она молчала, закрывала дверь
и шла готовить тощую мацу.
Прошли года и понял я теперь,
нам называть любовниц не к лицу...

Рахель -- еврейское имя. Означает овца.