30 лет совместной жизни

Марина Бычковская
Тишина звенит в объятиях сада,
Солнце опустилось за прудом.
Тихо. Ночь.
- А знаешь, я так рада, что с тобой остались мы вдвоём...
Не хочу, мой милый, расставаться...
Помнишь, ту забытую скамью?
Где мечтам любили предаваться
И шептали нежно: "Я люблю..."
Не грусти о том, что всё уж было,
Не о том, как мог бы ты любить,
Не о том, как я тебя любила,
Мы с тобой не станем говорить.
Ночь меня волнует и тревожит,
Не легко мне ночь ту понимать,
От того, что ты уже не можешь,
Не любить, ни думать, не страдать.
Ты молчишь, затих в объятиях ночи;
Спишь спокойно, робок твой покой.
Спи родной, спокойной тебе ночи!
В сладких снах свидание с тобой.


сентябрь 2015 года