Случалось ли порой влюбляться вам в милый образ

Марина Бычковская
Случалось ли порой влюбляться вам в милый образ... Да иль нет?
Когда вам было чуть за двадцать, ему же было сорок лет.
Наверняка такое было. Никто, ничто - не позабыт.
Она отчаянно любила, не помнила смешных обид.

Когда искать переставала она его ответный взгляд,
Все чувства молча отступали бескомпромиссно, без преград.
- "Однажды утром, было тихо. Войдя в какой-то малый зал,
Я вдруг красивую чувиху средь юных женщин увидал".

Так он писал письмо кому-то, кто пишет письма на E-mail,
И о чувихе, почему-то, он говорил, себе не верил;
И вдруг он вспомнил, в давнем стиле, среди берёз и красоты;
Его как громом оглушили полузабытые черты.

И он пошёл сквозь дым азартный, как на взошедшую зарю,
И будто с ярмарки базарной, толпа кидала по рублю.
Он с восхищением и мукой, забыв тревоги и дела
Поцеловал чувихе руку... Рука красива та была.

Она испуганно поморщив, свой милый носик, как-то так,
Как вдруг спросила: "Кто вы, козлик? И почему стоите так?"
Он в позе нежного Ромео, пытался что-то ей сказать...
От взгляда нежного немея, старался взгляд её поймать.

Она же руку вдруг одёрнув, свой взор налево отвела.
Он за рукав её подёргал, ушёл, потом она ушла.

2015 год