Главный квартальный страны

Анна Без
Уж не помню, что значило
Слово квартальный до революции
Одна тысяча девятьсот 17 года.
  А сейчас это Дмитрий Быков со
Своим " Кварталом". И так все лепо
Стилизованно и пригоже обустроено ,
Что читается прям в захлеб.
И подтрунивает он над своими " проходимцами
Мило и не обидно. Вроде - стеб, а в кассу.

А его лекции по литературе - слушала бы и слушала-
Диск то купила. А еще книга" Советская литература" -
Роман !" Из художественного у него читала только " Икс".
Почему то вспомнились Стругацкие. А Стругацких я люблюююю
Особенно... Но это уже другая история.