Что ты за типчик?

Марина Бычковская
Что ты за типчик? Мне дано понять,
Спросить стесняюсь, вопреки судьбе,
Ты можешь прямо, мне в глаза сказать
Чего ты хочешь, что нужно тебе?
 
Я изучаю взгляд твой иногда,
И что к чему, что эдакое ты?
Но только мне поверь, что никогда,
Я не поддамся и не сдам посты.
 
Я тоже "бдю" и тоже на чеку,
Смотрюсь в тебя, как в зеркало, порой
Я тоже так, как ты сказать могу,
Хлестнуть по нервам словом... Боже мой!
 
Эмоции твои в упор глядят,
Не понимаю, почему со мной
Коллеги твои некоторые "бдят",
Но мне плевать, чем ты торгуешь... Ой!
 
Ты держишь марку или нет, поверь,
Я берегу покой твоей души.
Ведь человек простой ты, не герой,
Мы в городе живем. а не в глуши.
 
Хочу сказать, как мне себя вести,
С тобою разговор свой иногда,
Не даришь по утрам ты мне цветы,
Не носишь моих сумок ни когда.
 
Да, я могу любить тебя, мой друг,
Чтоб уберечь тебя, себя спаси,
От слов твоих душевных, на испуг,
Примерить образ взглядом и уйти.
 
Тебе плевать, конечно, на меня,
Мне же поможет твой страптивый нрав,
И я порой стихи пишу любя,
И понимаю, что ты часто прав.
 
Я часто изучаю твой анфас,
Твой профиль, уши, брови и усы,
Ты можешь мне сказать прямое:
- Фас!
И снять передо мной свои трусы.
 
Я изучаю тебя, правда, да...
Мне интересно - кто ты? Почему?
Когда пойму, ты скажешь мне тогда
что, кто, при ком, отнюдь и что к чему.
 
Пока, я наблюдаю за тобой,
Ищу нюансы и стихи пишу,
Когда же станет ясно все с тобой,
Тогда тебе я правду всю скажу.
 
Ты же коллега... Знаешь, друг ты мой,
Ты горд, упрям, хочу тебе сказать,
Я иногда пасую пред тобой,
Даю тебе отчетливо понять:
 
Я не игрушка, мною - не шути!
Я говорю, как есть, как вижу я.
Прими, как дар земной и от души,
Скажи спасибо Богу за меня!
 
20.09.2015 года