Тобой, как светом окружён!..

Николай Леопольдович
Я окружён тобой ! - Как светом ! -
Во всём себя напомнишь ты:
В качаньи веток, в песне ветра,
В приветах птичьих с высоты ! . .

Все ждёт с тобой внезапной встречи,
Всё - о тебе живая весть !
Войду ли в комнату под вечер, -
Войду - и кажется: ты здесь ! . .

Твоим дыханьем вещи дышат ! -
Вдыхаю воздух грудью всей !
Ты входишь поступью неслышной
В беседу жаркую друзей ! . .

Ты промелькнёшь в пролетах окон,
Как луч, как ласточки полёт ! -
И кажется: вот-вот глубокий,
Грудной твой голос поплывет ! . .

И озарит звездой летучей
Мою работу, явь и сон.
И я живу, тобой измучен,
Тобой, как светом окружён ! . .


                1935 г.


       * * * * * * *