Как люди встречают друг друга

Михайло Калиниченко
Как люди встречают друг друга,
Блуждая во мраке сердец?
Ну, разве же это не чудо
Найти долгожданный венец

Средь тысяч земных откровений,
Средь сотен загадочных фраз?
Откинув тревоги сомнений
Два сердца, сливаясь, тотчас

В незримом порыве взлетают
Сквозь призму чужих миражей,
В любимых объятиях тают;
Счастливые пары людей,

С надрывом от страстных волнений,
Считают минуты до встреч.
И в эти обрывки мгновений,
Стараются счастье увлечь,

Собой заслонить от ненастий,
От чьих-то завистливых глаз...
Вот глупые! Собственно, счастье
Любви отражается в нас!