Мечтатели

Михайло Калиниченко
Знакома нам искренность счастья,
Известно волненье в груди,
Когда отражая ненастья,
Мы верили: все впереди,

Что ждут нас заветные встречи,
Когда в продолженье любви
За ужином праздничным свечи
Во взгляде заменят огни;

И в каждом невинном признаньи
Мы будем как в море тонуть,
Когда не страшны расстаянья,
И горы способны свернуть,

Чтоб просто коснуться, услышать,
Родное тепло ощутить.
Теперь же под собственной крышей,
Хватаясь за прошлого нить,

Мечтаем, надеемся, любим;
Но как безнадежно слепы!
Ведь тех мы безжалостно губим,
Чьи в нас оживают мечты...