Во дворце моего одиночества

Лолита Страута
Если б дворец  моего одиночества
 не был построен   на затерянном том   берегу

Красной бы рыбе не было б места, где жить
Не  заплыла бы ,она однажды в  бирюзово прозрачную заводь
 И гнездо  бы   не начала б вить….

Желтую лилию,с лимонной прожилкой  не рисовала б  моя рука

Было бы бесшумно и холодно…

Надо было бы как то особенно   свеивать пыль  с ненавистного   мне сюртука

И лицо стало бы серою маской

Чувств был потерял бы  каждый звук

 Как в чужом английском замке- мышиные шорохи только вокруг…
 
И с ненужным  добром бы стоял в коридоре , с  позолоченный крышкой  сундук

Стареющий муж, мягким тоном  , каждый день отдавал бы приказ
Требовательно и снисходительно…парой фраз

И было бы все отбелено,
Расставлено , как напоказ….

Но красная рыба- проказница
Не стала бы жить под моим  окном
Завяла бы желтая лилия,
 черным , укрыта  была бы  сукном…

 А рыба  моя затейница!
Пускает   перломутро – розовые  пузыри

 Её   икринки растут вовсю, полонез  танцуют внутри

Завтра утром солнышко
Желтую лилию раскрасит  теплым лучем
Новорожденные рыбки поплывут в небо
Красненьким рыбкам же  все не почем