Юные глаза

Наталия Лери
Если в юных глазах не горит огонёк
Теплоты, доброты и служения ближнему,
Какими же с возрастом станут такие глаза?
Много, наверно, в них будет пустого и лишнего.
То, что внутри – проявляется в облике нашем.
И обмануться практически здесь невозможно.
Лик у одних – первоцвет, что картин всех краше,
А у других – тронут хамством, цинизмом и ложью.
Но изменить можно все, если будет желание!
Выбор нам дан, и стоим перед ним постоянно:
Выбрать молитву, любовь – или отчаяние,
Дружбу, добро – или зло, что творим непрестанно.
Как же важно, в глазах молодых
Зажечь огонек доброты!
Чтобы в трепетном сердце,
Царила любовь лучезарная!
А в душе, молодой, чтоб всегда распускались цветы!
И чтоб радость молитвы в сердечко вошла первозванная!