Муравьиный сон

Андрей Лотоцкий
Перуанский вечер-
Тёплый и оранжевый
Солнышком отмечена
Каждая букашечка!

Посреди степей
Неприметной точкой
Рыжий муравей
Дремлет в одиночку.

Шепчутся цикады,
Нежится шиншилла
Птичья серенада
Месяц пробудила.

Солнце подгоняя,
Над Перу сребрится.
Полутьма ночная
Сходит как тигрица.

Снится муравьишке,
Что добряк тапир
Сшил ему штанишки
Новые, без дыр.

Как надел штанишки -
Так огромным стал!
Даже больше мишки,
Серых больше скал!

Самый видный зверь
Он во всем Перу!
Как пойдет теперь
Бегать поутру -

Вмиг его заметят,
С ним заговорят,
И ему на свете
Каждый будет рад!

Над Перу светает.
По песку следя,
Мягко наступает
Перестук дождя.

Муравей, проснувшись,
Спрятался в листок,
Чтоб в песок уткнувшись
Сны смотреть он мог.