Развод

Анатолий Яворский
              ***

Бой отгремел. Повержен враг.
И – вырвана страница…
И там, где был вчера очаг –
Сегодня пыль клубится.

Суд судит, и - всё трын – трава...
Соседей пересуды…
Звенят упрёки и слова,
Как битая посуда.

Под визг и крик поделены
Кастрюли и стаканы…
Выходят двое из войны
Зализывая раны.

А у окна дитя стоит,
Трясутся в плаче плечи…
Как сгусток боли,  инвалид,
Войной их искалечен.