закатом зацелованные кроны

Михаил Субботин 90
Закатом зацелованные кроны
Берёз уставших, вечер обнимает,
Едва слышны моей деревни стоны
Который год душа её страдает.

Поля забытые, заросшие бурьяном,
Людьми давно заброшенные хаты,
И клён за переулком в танце пьяном
Встречает пастуха седого стадо.

Уставший и небритый дед с сумою
Пошёл домой по улицам тоскливым,
Чуть слышно поздоровался со мною
И вспомнил, как мальчишкой был смазливым.

Как бегал с ребятнёю  по задворкам,
Как весело жила деревня раньше,
«А что сейчас? Гуляют под забором,
Чуть теплится село родное наше.

«Ну что, сынок, пойду-ка я до дома
Коровы вон долече убежали»,
Я покраснел, такое всем знакомо:
«Прости нас, Дед, мы Родину прос*али!»