Душа моя вольна

Надежда Тогобицкая Гирка
Вдруг стало на душе совсем легко
От чувства приближения свободы.
Я верю, что взлечу так высоко,
В далеком прошлом все оставлю я невзгоды.

Мне хорошо, душа моя вольна,
Порвались цепи, что её сковали.
Да, я теперь нисколько не больна
И удержать меня вы сможете едва ли.

Я поняла: назад дороги больше нет,
Разведены мосты, что нас соединяли.
А за свои грехи несем мы все ответ
Пред Господом, которого за нас распяли.

За грех, который совершаем мы,
Своею жизнью Бог наш расплатился.
Я наконец-то вырвалась из царства тьмы,
Бог жив во мне и Он мне не приснился.

                14.06.05