Обида Творца

Дырда Анатолий
Возможно, в этом мы не виноваты,
Что слишком краток жизни нашей путь,
Но, острое предчувствие утраты,
Мучительно пронизывает грудь.

Особенно, когда еще в зените,
Воспалены азартом наслаждения,
И, вдруг, судьба рвет жизненные нити,
И мы уже в объятиях падения.

Угрюмо осознав, что время тленно,
Мы укрываемся от страха по берлогам,
И нет желания признаться откровенно,
Что мы в грехах повинны перед Богом.

Вот почему Творец на нас в обиде,
И продолжает дальше обижаться…
Вселенную он создал в таком виде,
Чтоб вечно нам на свете не шататься!