Одиночество

Лапицкий Александр
Когда по городу гуляя,
Ты встретишь даму лет так за...
Ей улыбнись, приободряя,
И загляни в ее глаза.

Ей далеко уже за сорок,
Видна сквозь краску седина,
Но не по возрасту взгляд молод -
Уж много лет она одна.

Давно живет она без мужа,
На то судьба, всесильный рок,
А в доме пусто, в доме стужа,
Увы, детей им не дал Б-г.

Не осуждай ее, прохожий,
Как сирота она - одна,
И взглядом, на мольбу похожим,
За жизнь цепляется она...

2012