Ожидание хуже разлуки

Михайло Калиниченко
Ожидание хуже разлуки,
Жду автобус, твой солнечный взгляд.
Опускаются с тяжестью руки,
От волнения словно не рад,

Что вернулась, ты снова вернулась,
И, как прежде, обнимешь меня;
Как в ту ночь, помню, ты обернулась,
Чтоб сказать мне чуть слышно: ни дня

Не пройдет без тебя в моем сердце,
Ни секунды, запомни. Вернусь!..
Тут же скрылась, захлопнулась дверца,
С этих пор я все ждал, что проснусь,

А ты вдруг, вдруг окажешься рядом,
Повернешься и скажешь: привет!
Мысли эти мне стали отрадой,
В мыслях этих прожил столько лет.

И считая мгновенья до встречи,
Перечитывал каждый листок
Писем тех, что ты слала навстречу
Письмам тем, что отправить не смог

В дни, когда бушевало сознанье,
Когда верить бросал... Ты ждала!
Ты писала, за то наказаньем
Мне была от тебя похвала!

Заплатил я сполна за бесчинства,
За разорванный грустью покой.
Только ты окрыляла единством,
Только в письмах был полностью твой!

И теперь вот стою на платформе,
Но не верю себе, хоть убей,
Что к вокзальной бушующей сонме
Выйдешь ты, как откроется дверь...