Не упустите главного

Любовь Симонова
«Пойти я хотел бы за Богом,
Но вволю желаю пожить.
От жизни же взять прежде много,
Потом Ему буду служить.

Я молод, а это – для старых!
Вся жизнь у меня впереди!
И спать нет желанья на нарах,
Мне рано за Богом идти.

Имея престиж и работу,
Возможности нет у меня,
Чтоб праздно сидеть беззаботно
Мне в доме молитвы всегда.

И я ж не смогу отказаться
От многого в жизни моей,
Чтоб ради Христа подвизаться,
Оставить семью и детей…

Жить в истине я не сумею,
И веру смогу потерять.
А ранить Христа не посмею.
Мне лучше в сторонке стоять.

И Господа я не достоин,
Не смею поднять и глаза…
Каков же Его буду воин,
Как славить я стану Христа?

Возможно, за Ним и пошёл бы,
Последовал  вслед за Христом,
Но жить не смогу свято долго.
Покаюсь в грехах я потом».

Мы часто, в своём нераденье
Спасения дар не приняв,
Не слыша слова повеленья,
Вот так говорим, не поняв

Того, что Господь нас всех любит,
Желает навеки спасти,
Но ждать бесконечно не будет.
Сомнения все удали!

О друг, берегись, чтоб внезапно
День смерти тебя не настиг!
Должно же тебе быть понятно:
Настанет последний твой миг.

Предстанет душа перед Богом,
Он скажет тебе: «Отойди!»
Ты сам выбрал эту дорогу,
Отвергнув дар Божьей любви.

Не лучше ли в кротком смиренье
Всё в руки Иисуса предать,
Склонить пред Всевышним колени
И жертву спасенья принять?

Не медли, спеши примириться,
Бог блага желает, пойми,
Зовёт Он тебя насладиться
Дарами великой любви.
2013