И вот стою и удивляюсь...

Виктор Левашов
* * *

И вот стою и удивляюсь,
и миру глупо улыбаюсь,
где солнце, лужи, ветерки
так удивительно легки.

И ручейки журчат в канавах,
и галки ходят с видом бравым.
Я куртку расстегнул вполне,
поскольку жарко стало мне.

Вот дева в строго синем платье –
весьма красива в юной стати
и обаятельно мила –
изящно стройная прошла.

Но мне-то что? Какое дело?
По небу утка пролетела.
А вот вторая вслед за ней.
Весна... И нет её милей.

26 марта 2017 / 03 марта 2024