26. 03. 2017 Талисман - заговор

Сольфатара
http://www.stihi.ru/2017/03/17/6709 Здесь живёт вдохновение от Элги Норн.


 За дитя я Господу помолюсь
И к тебе внученька, в синий сон вольюсь.
По плечам кудрей "стебли" расплету,
Ты во сне припомни свою мечту.
Как пойдёшь на поле, где красен мак,
Повстречаешь суженного - да будет так.
А ещё напишешь в той книге грёз,
Где снимаешь фильмы и не вопрос,
Что сюжетом станет венок из лоз
И в лозе весенней не серый цвет,
А на все вопросы найдёшь ответ.
И поймёшь лоза та, ветле под стать,
Держит генной памяти благодать.
А когда проснёшься, я заплету,
В косу сине - красную твою мечту,
Да ещё добавлю белы снега,
Где весны камчатской метёт пурга.
И церквушку с маковкой, где живёт
На подворье детства пушистый кот.
И пускай намоленным для тебя
Оберегом станет любовь моя.
            
 Художник Цухакин Валерий. "девушка в маковом поле"
 Подумайте "маковкой" на Руси называют верхнюю часть головы (макушку).И...
 "золотые маковки церквей"... Картина из интернета.