Учитесь прощаться

Юлия Долбня
Учитесь прощаться, пусть даже всего на миг,
По меркам вселенной, казалось бы, капля в море.
Впрочем, процент вероятности невелик,
Но и за миг тоже может случиться горе.

Целуйте любимых, не ждите удобный час.
За скоростью времени нам не дано угнаться.
Учитесь прощаться, как будто в последний раз,
Чтоб о несказанном после не сокрушаться.

Учитесь прощаться с любимыми каждый день.
Не всё в этой жизни бывает по нашей воле.
Судьба каждый миг выбирает себе мишень,
Прощайтесь красиво и не расставайтесь в ссоре!