Храни места для доброты

Галина Чехута
Когда сомнения отпустят
Иль завершится груда дел,
Порою возникает чувство
Что ты как будто опустел.

Но пустота после плохого
Заполнится сама собой.
С хорошим тут сложней намного,
И нужен здесь подход иной!

Плохое – низко и ничтожно –
Преодолел – повеселел!
Лишь лучшим заменить возможно
Пустоты от хороших дел.

Здесь потрудиться нужно крепко,
Потребуется сил прилив,
Великолепная зацепка
И побудительный мотив!

Стремись, дерзай, надейся, пробуй
И верь – мечта твоя свята!
Для доброты высокой пробы
Храни в душе своей места!