Разум и Чувство

Олеся Макарова Макушкина
Тихий город от пышной далёк столицы.
Все в провинции тихо. В разгаре лето.
Снова встретились двое в его границах,
Чтоб чужие, как прежде, раскрыть секреты.

Говорят о делах – так давно привычней,
С уст обоих слетают слова пустые…
Это разум велит соблюдать приличья,
Ну а чувства….А чувства совсем другие.

У мужчины давно уж на сердце бремя…
Так хотел бы, о нём она знала чтобы.
Но увы…Слов не скажет…Еще не время…
Лишь в душе у него монолог особый:

«Мне твой взгляд, словно капля небесной манны…
Образ твой так давно уже сердцу милый…
Я люблю…Я люблю тебя, слышишь, Анна!
Хоть и в этом признаться пока не в силах…»

Если б только.…Но разум, как прежде, выше…
У обоих.… А как бы она хотела…
Но опять лишь ответит ему неслышно,
Не словами.… А взглядом, душой и телом:

«О, мой милый! Мой плен и моя свобода…
Если б знал ты, как стало давно казаться,
Что могу для тебя – и в огонь, и  в воду…
Если б только могла я во всем признаться!

Если б только к губам я твоим прильнула
Все границы-барьеры исчезли б сразу….»
А в реальности – лишь тяжело вздохнула
И глаза опустила.…Всё тот же разум….

И расстанутся вновь у знакомой двери,
Вновь на встречу лелея в душе надежду.
И останется снова, как прежде, верить,
В то, что Чувство победу-таки одержит!