Минута тишины моей, три лета...

Марина Немарская
Минута тишины моей, три лета:
ни лирики, ни смерти, ни души.
И Бога нет, как верного ответа
и голоса, шепнувшего 'дыши'.

Минута тишины, покуда хочешь
забыть о прошлом, и не пишешь год.
Но память, что парфюм с мужской сорочки,
заводит на предельный оборот.

Минута тишины, сквозь пешеходный
летишь за сто, прильнув лицом к рулю.
- Ты счастлива, родная?
- Я свободна.
И больше никогда не полюблю.