День поэзии

Лев Кичигин
            21 марта – Всемирный
            День поэзии

Всемирный Поэзии День
Отметился незаметно.
Восторгов лишь легкая тень
Скользнула в шумихе газетной.
Поэзия, где ты? Откликнись на «ма шер»!
Подай миру глас вдохновенный.
Есть Пушкина, Тютчева, Блока пример,
И есть Маяковский нетленный.
Поэты, вы где? Отзовитесь, друзья!
Явите e-mail свой адрес, ФИО.
Пред музой – царицей, как Слова князья,
Предстаньте народу на диво.
Ужели Глазков Николай таки прав,
Согласно известно молвы,
Публично и громогласно сказав:
«Поэты – Мы, а Вы – увы!».
Но нет же! Восстанут из прежних веков
 И вручат вам вещее знамя:
Вперед, потрясая основы основ!
Дерзайте, творите, мы с вами!