Перероди меня

Лис Евгения
Перероди меня в камень металл и лёд,
Чтобы я был неприступен, упрям и горд,
Чтоб сам Аид застыл на меня глядя ,
И никто мне не был на смертном одре - судья.

Чтобы я был не в стае, а где то над,
Чтобы из глаз не слёзы, но только град.
Чтобы во мне, по венам, плясала ртуть,
И "после такого мальчика не уснуть."

В злой перепалке, я бы не лез в карман,
Чиркнешь по коже - и не осталось ран.
Я бы свернул и Эльбрус и Эверест,
В сутки кадрил по сотне чужих невест.

Я бы всё сдюжил, я бы конечно смог,
Я бы сбивал и с толку людей и с ног.
Я бы такое вытворил - караул!
Я бы такое пламя в сердцах раздул!

Только б не видеть твой отрешенный взгляд,
Как ты себя терзаешь, пока все спят.
Как ты в себе копаясь, не чуешь дна,
Но только блеснёт заря, посылаешь на...

Пишешь как боль фантомна и не всерьёз,
Как эти альфачи не достойны слёз.
Всё чего ты желаешь -спокойный сон,
Благо еще есть в сумочке депренон.

Перероди обоих, Господь, прошу,
Я же пол жизни её на себе ношу.
То по притонам, то по тупым врачам,
Перероди, ну дай же покоя нам.