Волшебный мир

Олеся Макарова Макушкина
Сегодня стала мне предельно ясной
Важнейшая из всех моих идей.
Я знаю точно: есть один прекрасный
Волшебный мир, доступный для людей.

Я с детства этот мир открыть сумела.
Порхают строчки, волшебство даря.
И вот уже как прежде бьются смело
За Русь святую три богатыря,

Вот замки, маги, принцы и принцессы...
Разбойники собрались у костра...
А вот – избушка на опушке леса,
И кто живет в ней, выяснить пора.

А вот – на море корабли, пираты
Летят по ветру, шпагами звеня.
Картины чудные, загадки, люди, даты –
Всё в мире том открыто для меня!

Расскажут много мудрые страницы,
Я в том не сомневаюсь ни на миг!
Волшебный мир в моем шкафу храниться,
Родник волшебный, льющийся из книг.