Постскриптум

Михаил Маня
Скрипя пером, пишу постскриптум.
Из крана капает вода.
Испить ли, что ли, чаю "Lipton"?
Нет, лучше водки - как всегда.

На скакунах седая пена.
Тоска-печаль сдавила грудь.
Сыграй, скрипач, мне из Шопена,
и с лёгким сердцем - в добрый путь!

Скребётся мышь в глухом подполье,
грызёт души моей сухарь...
Испить ли чаю "Lipton", что ли?
Нет, лучше водки - как и встарь.

К чему уже менять привычки,
коль скреп духовных не дано?
Физкульт-привет. Пишите в личку.
Иль не пишите - всё равно.*


* - первоначальный вариант последнего четверостишия:

К чему уже менять привычки
под светом скрывшейся звезды?
Физкульт-привет. Пишите в личку.
Иль не пишите - до ......ы.