Алвару де Кампуш Ах, Праса-да-Фигейра по утрам

Ирина Фещенко-Скворцова
Ах, Праса-да-Фигейра по утрам,
При солнце (как бывает в Лиссабоне
Частенько) душу мне томит в полоне;
Порой так помнится пустое нам.

Есть столько площадей для променада
Поинтересней, эта же проста,
Но я люблю её – одну из ста,
За что? Не важно. Спрашивать не надо…

Ведь чувства лишь тогда имеют цену,
Когда  мы не разглядываем их.
Во мне ж - одни идут другим на смену...

Во мне - всё смутно, сплетено, как сети,
Всяк спорит сам с собой…Лишь у других
Бывает счастье, если есть на свете.