Малышеву Юрию Михайловичу

Виталий Самойлов 2
    11 сентября 1993 год Малышеву 60 лет.

    Друг.

У нас душа горит от вдохновенья…
Хороший именинник - нету сил!
Его мы поздравляем с Днём рожденья…
Всю жизнь прожил - воды не замутил!

И в День рожденья, что же тут неясного,
Стихом сейчас на всё даём ответ:
- Такого человека распрекрасного
на белом свете не было, и нет!..

Он в летний зной, зимой и в сырость,
всегда о нас заботился, как  мог,
а иногда страдал за простодырость,
но простодырость - это не порок!..

Здоровье спросит. … С каждою минуткою
О чуткости ведёт речетатив…
Хорошему, смиренному и чуткому
Сто лет прожить желает коллектив!

Для Юрия Михайловича мы
поём молитву крепкому здоровью…
Он, как прожектор, среди тьмы
Нас освещает всех с любовью.

Как Данко, он душу свою распахнул,
И сердцем горит в День рожденья,
И жаль, что Самойлов его *обманул,
стих написав с нетерпеньем!..
           Бескорыстный - Самойлов.

Примечание - *обманул. Я пообещал Юрию, что слова не скажу в его адрес от себя. Я и не сказал – стихи были от коллектива.
-:-:-  Забытые архивы. 11.09.1993 год.

Пётр Климин, получив премию, пригласил нас обмыть это событие у него в гараже. На снимке справа налево Виталий Самойлов, Юрий Малышев, Анатолий Манин. Жаркий май 1993 год.