У страшного порога

Селиванова-Унжакова
И похоронный звон
Мне всюду чудится и снится,
И катафалк,
Покрытый стылыми цветами.
Твой поцелуй, с кем не успела я
проститься,
Один в пустой гробнице обитает.
А погребальный стон
Души моей несчастной,
Что заблудилась в жизненных дорогах,
Такой всегда возвышенно прекрасной,
Застыл, скорбя, у страшного порога.