Военные игры

Александр Рютин
.

Военные игры
Уже лет двадцать не было войны,
мне в это время повезло родиться,
надеюсь ,в этом нет моей вины,
что я не видел голода и бедствий

когда мне было пять-шесть лет,
играли во дворе тогда в "войнушку",
для пацана отличный пистолет
всегда считался лучшею игрушкой

я слышал часто-"Будь готов ,как штык!"
чтоб дети привыкали с малолетства
в чужой игре разменной пешкой быть,
солдат на смерть ковался прямо с детства

а кто же держит пряник или кнут,
и делает огромные затраты,
чтобы людей отправить на войну
и брат без сожаленья резал брата?..

как-будто все мы рождены убить
или самим в огне войны  погибнуть,
а ближнего и Господа любить--
забыть ,кому-то это нужно ,видно...

ответ понятен,-нужно Сатане,
чтобы любовь на ненависть сменяли,
плодили так же алчность ,зависть ,гнев
и вместо Бога Черту поклонялись