Весна

Верочка Журавлева
Поменяло небо серость
Туч бессолнечных на вату...
Не спалось - мне так хотелось
На свиданье...как когда-то.

Греет солнце, снег пузыря,
Луч на ветках будит почки,
Воробьи кричат игриво...
Вновь веселой будет ночка.

Кошки шерсть дерут об прутья,
Ветер рвет на речках лед...
Мне не спится. Мне распутно
В нервы ток весенний бьет.

Облака упали в лужи,
Голубь перья распушил...
Мне беспутно! Я не с мужем...
Вновь в любовь! Да от души!