Тянь-Шань

Александр-Николаевич
Тянь-Шань, божественные горы!
Твои вершины, вьются до небес...
Покрыты глыбой льда, как шапка Мономаха...
Твоих всех сказочных, красивых, горных мест! 

Я тот кто видел твои горы, я во владения твои ступал.
Вдыхал в себя твой чистый, горный воздух.
Прости Тянь-Шань, что в тебе редко я бывал...

Тот кто входил в тебя тот видел,
Как доброй чистотой, встречаешь человека ты.
Господствуют в тебе; луга, полупустыни, степи
На склонах хвойные леса, неимоверной красоты!

Богат своими горными породами.
Неиссякаемый внутри, в тебе большой запас...
Через тебя, проходят омывая землю водами,
Источники холодных рек: Нарын, Чу, Или. Я их испивал

А Иссы-Куль, то озеро в котором я купался
С кристально-чистой, голубой водой!
Часами в тёплом озере я окунался.
Тянь-Шань достоин первым быть, Ты мой родной!

Твои рельефы высокогорной, с ледниковой формой
Распространяются глубокой, многолетней мерзлотой...
Они как, замороженные Сфинксы!
Оберегая, охраняют твой покой!

Я обещаю, что к тебе приеду!
И шёпотом буду кричать: Тянь-Шань, вот я пришёл!
Тот кто хоть раз тебя задел, услышал твоё сердце,
Тот обязательно к тебе зайдёт, как в дом родной!!!

                26.03.2017
                ЛАН