Виденье

Глеб Лукьянов
И снова в темноте я вижу то,
К чему я прикоснуться не сумею.
Но радует меня одно –
Что боль ушла… И жить я не умею.

Попробуй научи меня любить,
Чтоб я не забывал тебя такую –
Какую на пути мне Бог послал,
Ранимую, поистине родную.

И чтобы в океанах наших лжи
Мы разбирались – кого по жизни любим.
Кому мы без труда отдать могли,
То время, в котором были друг без друга?

А я не собираюсь строить мир,
В котором Вам придётся сделать выбор,
В котором мне придётся быть таким,
Каким и в праве быть я не умею.

11.2016