Частица... БЫ, так многое меняет

Андрей Женихов
                ...уста их произносят надутые слова;
                они оказывают лицеприятие для корысти.
                Книга Библия посл. Иуд. 16 ст.


При встрече радость бурная бывает
- Мой друг! Уже сто лет тебя не видел!
Ты знаешь, я своих не забываю,
никто тебя за эти годы не обидел?

А вот должник глаза фуражкой прикрывает.
И сразу словом "друга" бедного обидел
- Ты знаешь,о деньгах не забываю,
еще сто лет БЫ я тебя не видел.

Как жалко тех, кто в злобе и проклятии
до сотни лет так редко доживает,
и прожигает жизнь в лицеприятии,
а Слова Божьего о милости не знает.
               
                26.03.2017г.