Девушка и море

Тамара Семенова
"Море зовёт от твоей двери,
А я бы остаться рад!
Если не веришь, то забери
Сердце моё в заклад!" -

"Верю, не верю - не в этом суть,
Ведь люди - не корабли!
Я без тебя не смогу вдохнуть
Воздух любой земли,

Я  без тебя не увижу свет!"
Молва понеслась, трубя:
"Он, улыбаясь, сказал в ответ -
Море сильней тебя!"

Шагнул за порог и навек пропал...
Но ведомо рыбакам,
Что всех спасённых девятый вал
Выносит к её ногам -

Дышит, как рыба на берегу,
Не прячет незрячих глаз.
Если ответила : "Помогу",
Море ей всех отдаст...