Аты-баты

Владимир Улас
Аты-баты,
          шли солдаты:
знали видно наперёд,
что дадут всем по награде
за их длительный поход.

Ноги были не из ваты,
сапоги же что жалеть?
Аты-баты
          шли солдаты,
чтобы засветло успеть.

Интеллект не портит лица,
только б засветло успеть!
Был в строю
            я том частица,
и не смел себя жалеть.

Мы успели,
           кто в могилу,
ктов кабак,
           а кто домой,
растащив по крохам силу,
что имел когда-то строй...

* * *

Совесть нашу не обманешь,
пусть и кажется глуха,
раз откликнулась на звуки
мерной поступи стиха.

1985