Моя вселенная

Игнатьев
Ты навсегда во мне.
Мой космос. Моя вселенная.
И в этой ночной тишине
Ты мой личный сорт вдохновения.

Ты моя безмятежная грусть.
Мой повод не спать до утра.
И я выучил всё наизусть -
Все поступки твои и слова.

А простого ничего в жизни нет,
И мы каждый день ведём с тобой бой.
Но какой я к чёрту поэт,
Если будешь ты не со мной,

Если вдруг свернёшь ты с пути
И пойдёшь дальше чужою дорогой.
Мне такую никогда не найти,
Я за тебя благодарен Богу.

Ты моё тепло в феврале.
Моё солнце в самые хмурые будни.
Знаешь, ведь по сути уже
Я не протяну без тебя ни минуты.