Этот источник не вычерпаешь...

Алексей Тихонравов
Этот источник не вычерпаешь до дна.
Горькие воды цедит криница-вина.

Неисправимо причинённое зло.
Семя даёт росток, большего не дано.

Или обратно пойти - есть дорога одна -
Здесь, где песок и камни, мирно спят семена.