Молодые жить спешат

Людмила Бариева 2
«Береги платье снову,
  А честь – смолоду»

Современные мотивы,
Модный сленг и с писком стиль,
Так смелы и так ретивы,
Лишь отскакивает пыль.

Навороченные слоги,
И закручена строка,
Заморочишься, ей Богу,
Коль поймёшь наверняка.

То ли ржанье, то ли пенье,
Отовсюду слышен мат,
Блеск в глазах, в крови кипенье,
Молодые жить спешат.

И ведут себя так скверно,
Не смотрели бы глаза,
Извиваются, так верно,
Что бесплодная лоза.

Мимо жизнь стрелой промчится,
Не успеешь и моргнуть,
Стоит к доброму стремиться,
Чтоб осилить жизни путь.

Людмила Ивановна Бариева