Это кажется странным

Захаренко Надежда
Это кажется странным, но, выходит, мы сами,
Выдыхая усталость, и на пыльном асфальте
Оставляя наброски штрихами-следами,
После финиша вновь замираем на старте.

Увлекаясь серьёзно рисковым стартапом,
Инвестировать в вечность пытаясь деньгами,
Добиваясь земного успеха нахрапом,
Душу - в мятый комок как цветок-оригами.

Белый флаг уже поднят на сером перроне,
Только снова не нами, но кто-то успеет
В скорый поезд запрыгнув, в последнем вагоне
Отдышаться и в светлую сказку поверить.

Гудят и плавятся телефоны,
Стучат свою монотонную песню
Подхриповатые колёса вагонов
Про то, что не вместе,
Опять не вместе.
Не в этом месте.