Звёздное небо

Ольга Лобода
Покинул пустынные звёзды закат, холоднее
Медузам в воде и дворцам золотым вдалеке.
Не видела я ничего лучше, краше, нежнее
Вечерней симфонии волн на горячем песке.

А осенью лес зашумит пожелтевшей травою,
И жёлтые листья на синей, холодной воде,
И сердце щемит от тоски за ушедшей Тобою,
И радо, сквозь тучи пробившейся, робкой звезде.

Вновь снег, детвора, хороводы, на ёлке игрушки,
Морозное небо блестит из седого окна,
Как сладко, закутавшись в плед и на тёплой подушке,
Почти засыпая, подумать, что скоро весна!

А вот и весна, вот летят перелётные птицы
И их не догнать, не словить, не потрогать рукой
И вновь серебристые звёзды висят над станицей,
Прекрасные, яркие звёзды над тихой рекой.

И где бы мой дух не бродил, не учился и не был,
Любимей занятия всё ж для себя не нашёл,
Как просто смотреть в это чудное, синее небо
И просто любить его чистой и звёздной душой.

26.3.2017.