Просто бабушка

Маркова Марина
Просто бабушка и просто мама мамы.
С ней тепло и очень хорошо-
Не спешит, добра и не упряма,
В волосах — старинный гребешок.

Все с ней можно, если не болеет:
Пошутить, пошкодить от души.
И никто так слушать не умеет,
Как она. С ответом не спешит.

Чай поставит в чашке очень сладкий,
Скажет: «Пей, касатик, для мозгов.»
И от мамы, ну, нельзя, украдкой
Сунет в руку горстку леденцов,

Приберет постель и так обнимет...
Словно ангел, руки — два крыла,
Перекрестит и ботинки снимет:
«Спи, касатик. Вот и ночь пришла.»