Петроглифы. Под Знаком северного лета

Алена Анкудинова
Петроглифы...загадочная тайна,
Послание, шифрованное в камне...
За тысячи веков художник давний
Рукою начертал своё познанье
О мире окружающем, Вселенной,
О том, что было в мыслях или рядом.
Рисунки столько лет живут нетленно,
Дойдя к нам словно редкая награда.
Встречали вместе долгие восходы,
Закаты провожали за столетья,
Дождями проявлялись в непогоду,
И солнце освещало их бессмертье.
Тихонько прикоснись к ушедшим ска'зам -
На Бесовом носу они повсюду,
И будешь возвращаться раз за разом
На скалы в этой местности безлюдной.
К безмолвию, укутанному мхами,
Карелия пома'нит очень скоро -
Высокими как вечность облаками
И небом, заглядевшимся в озёра...

...

Фото: один из петроглифов на Бесовом носу, Карелия