Капли

Яна Моркус
Я помню наши встречи и расставания,
Знаю, ты ждала от меня совсем других признаний.
Ты была права: стать идеальным я не смог,
Тебе меня не избавить от этих тревог.
Много дорог
Я прошёл, чтобы мы были вместе,
И теперь хочу быть перед тобой и небом честен,
Без лести,
Как ты меня просила.
Пусть кто-то, а не я, сделает тебя счастливой,
Даст жизни красивой:
Бриллиант требует оправы,
Прости, но я на это больше не имею права.
Со мной лишь моя правда,
И она грызёт меня изнутри.
И на прощание лучше ничего не говори.
Дождливый день провожает меня вдаль,
Но мне не жаль:
со мной останется лето,
И эти капли, падающие с неба.

Уходи, если сможешь,
Скажи, если знаешь,
Как мне с тобой проститься.
Слезами по коже
Меня обжигаешь.
Но больше не приснишься.

Перевернув страницу, учусь по-новому жить.
Тебя любить разучившись, легче будет забыть.
Забыть бессонных ночей пьянящий дурман,
Оставить где-то позади этот самообман.
Но вот стою я на краю и ничего не вижу,
Лишь тебя виню, и себя за это ненавижу.
Кричала вслед мне, что забудешь, -
Так и будет...
А вот со мной навек остались эти серые будни.
В сердце тысячи ран, а в них осколки чувства,
Нет, мне не грустно,
Лишь что-то колет внутри.
Не ищи предлога со мной поговорить.
Всё было сказано,
И я остаюсь один.
Я ухожу, за спиной оставив тревоги,
Передо мной давно открыты другие дороги.
Я никогда не найду на твой вопрос ответа,
Меня укроют капли, падающие с неба.

Уходи, если сможешь,
Скажи, если знаешь,
Как мне с тобой проститься.
Слезами по коже
Меня обжигаешь,
Но больше не приснишься.

Не вырвать из сердца
Холодные стрелы,
И вновь не обмануться.
Дай просто согреться,
Хоть что-нибудь сделай...
Капли с неба об асфальт бьются...