Весна ликует

Галина Чехута
Весна идет, весна ликует,
Ласкает солнечным лучом
И упоённо торжествует,
Что жизнь вот-вот забьёт ключом!
Весна наряды шьет поспешно,
Любуется сама собой,
Красивой поступью живой
И улыбается безгрешно.
Колдует, позабыв про сон,
Чтоб воскресить капели звон!

Свод неба утренней зарею
Пленяет  умиленный взор.
А  облака зовут с собою
Воздушный бороздить простор.
Плывут себе, забот не зная,
Послушны радостным ветрам.
Подобно белым парусам
Друг дружку резво обгоняют.
Чарует, солнцем осиян,
Лазурный неба океан!

Земля, дождавшись обновленья,
Спешит надеть весны убор.
Река стремительным теченьем
Выказывает свой задор.
Деревья смотрят восхищенно
В зеркальность говорливых вод
И видят синий небосвод
В сиянье солнечной короны.
Весна звенит, весна поет,
Счастливый день начать зовет!